イグニスのオイル交換が最短二週間後になり、遠出する気も失せたんで米を炊こう!(?)
前回は米半合アルコール20mlで、溢れまくりで少し緩めながらも一応は角型(小)で自動炊飯できました。
なので今回は22mlにして挑戦してみます。重石も缶詰めじゃよわそうなんで、鉄鍋にしました。
レディファイッ!
うわぁ、これどうやっても汁気は溢れるのか。こりゃ野外でやると掃除大変だなー…
…なんか焦げ臭いな。
爆鎮完了!
溢れる汁は少なかったけど、取っ手部分に汁が貯まるのもやだなー。
たけたかな?
見ようによってはおこげ美味しそう。
いたたきむす
(´~`)モグモグ
うわあこれは大失敗ですね。硬すぎぃ…っかしーなー。こんなはずでは。アルコール2ミリ差でこうなる?気温の差かなー?
外で焼いてたチキンはどうだろうか。
焚き火台とかしたツールBOX改は大成功で、備長炭にも着火できました。もうちょいアップグレードしたら紹介します。
わーおちょーうまそー!いたたきむす
(´~`)モグモグ
備長炭パワーで外パリ中ジュワ!うっめえわ!
アルストで自動炊飯て難しいね。重石必要なのもめんどくせーし、小さいメスティン買おうかなあ。
閉廷!